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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/11/2011
Data da última atualização:  22/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. L. de S.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, E. E. L. de S.; COELHO, E. R.; COSTA, A. C. S.; BORGES, R. M. E.
Afiliação:  ANA LAÍLA DE SOUZA ARAÚJO; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; EDJANARA ELOÍZA LEAL DE SOUZA SILVA; EMANOELLA RAMOS COELHO; ANA CAROLINA SOUSA COSTA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA.
Título:  Evolução da qualidade e da atividade antioxidante durante a maturação das uvas Isabel Precoce e Cora no Submédio do Vale do São Francisco: terceiro ciclo produtivo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 335-342.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a evolução da qualidade e da atividade antioxidante durante a maturação das uvas ?Isabel Precoce? e ?Cora? cultivadas sobre o porta-enxerto ?IAC 313?, em terceiro ciclo de produção, no Submédio do Vale do São Francisco, foi conduzido o presente estudo, no Campo Experimental de Bebedouro/Embrapa Semiárido. As avaliações foram realizadas desde o início da maturação até a colheita, correspondendo a 64, 71, 78, 82, 86, 89 e 92 dias após a frutificação (daf), para a uva ?Isabel Precoce?, e a 68, 75, 80, 85, 89 e 92 daf, para ?Cora?. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições, para a cultivar Isabel Precoce, e três, para a ?Cora?. Em comparação à cultivar Isabel Precoce, Cora se caracterizou pelos menores teores de sólidos e de açúcares solúveis e pela maior acidez titulável, teor de antocianinas, polifenóis extraíveis totais e atividade antioxidante, destacando-se, portanto, por agregar compostos bioativos importantes à saúde do consumidor.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Cora; Isabel Precoce; Viticultura tropical.
Thesagro:  Uva; Variedade; Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47411/1/98-104-Ana-Laila.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA45956 - 1UMTAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGURGEL, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; COSTA, A. B. G. da; SANTANA, J. C. S.; SILVA, M. G. P. da. Valor nutritivo do capim-mombaça sob efeito residual do nitrogênio pastejado por bovinos de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 71., 2019, Campo Grande - MS. Anais... São Paulo: SBPC, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. G. P. da. Suplemento mineral em pó ou aglomerado para bovinos em pastejo: resposta animal e alterações físicas e químicas da mistura. Campo Grande, MS: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, 2021. Dissertação apresentada a Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, como requisito à obtenção de título de Mestre em Ciência Animal. Área de concentração: Produção Animal. Orientador: Prof. Dr. Rodrigo da Costa Gomes, pesquisador da...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. G. P. da; GOMES, R. da C.; MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B.; OLIVEIRA, L. O. F. de; ARAÚJO, T. L. A. C.; NEVES, A. P.; CAMPOS, N. R. F.; CARAMALAC, L. S.; VIEIRA, D. G.; FERREIRA, J. R. Estratégias de suplementação mineral para bovinos: produção animal e características da mistura mineral exposta ao tempo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. p. 54-55
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. G. P. DA; NEVES, A. P.; MONTAGNER, D. B.; ÍTAVO, L. C. V.; BONIN, M. DE N.; MARSON, B.; GOMES, R. da C. Powder and agglomerated free-choice minerals for grazing cattle: animal responses and chemical and physical alterations of the mineral mixture. Archives of Animal Nutrition, 2023. Published online: 26 Nov 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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